jueves, 11 de noviembre de 2010

MASA PARA FONDOS DE TARTA

INGREDIENTES:
- 5 cucharadas soperas rasas de harina de maizena.
- 5 " " colmadas de harina de trigo.
- 2 " " de azúcar.
- 75 grs. de mantequilla.
- 1 huevo.
- 1 cucharadita rasa de levadura.
- harina para espolvorear.
PREPARACIÓN:
Mezclar en un recipiente: la maizena, la harina la levadura y el azúcar, añadir la mantequilla
cortada en trozos.Una vez mezclado hacer un circulo en el medio donde se añadirá el huevo batido. Amasar bien y dejar reposar durante 1/2 hora.
( Se espolvorean las manos con harina para facilitar el amasado)
Pasado éste tiempo, extender la masa sobre una superficie enharinada, y darle forma
redonda ó cuadrada. Colocar la masa en el molde y pinchar varias veces con un tenedor.
Decorar según tipo de tarta elegida:(manzana,piña,fresas,etc.)y poner en el horno 180 grs.
durante 35/40 min. Y ya está....

No hay comentarios:

Publicar un comentario