INGREDIENTES:
-1 kl.de almejas.
-1 cebolleta ó una cebolla pequeña.
-2 dientes de ajo.
-1 cucharadita de harina.
-1 vaso de vino blanco.(medida de los de agua).
-3 cucharadas de aceite de oliva.
-Un poquito de perejil picado.
ELABORACION:
Se colocan las almejas en un bol con 3 cucharadas de azúcar para que suelten la arena.
2 horas aprox. (Tambien se venden ya limpias)
Mientras tanto, pica la cebolla y los ajos finamente y rehogalo en una sartén con el aceite caliente.
Mientras tanto, pica la cebolla y los ajos finamente y rehogalo en una sartén con el aceite caliente.
Cuando esté transparente echa la harina y remueve bien para que se disuelva.
Incorpora el vino y las almejas y dale vuestas hasta que se abran, después espolvorea el perejil por encima.
Y YA ESTA.........................
Si las quieres con jamón se hacen igual, pero el jamón se añade
después del vino, y a continuación las almejas. Y ya está...
Si las quieres con jamón se hacen igual, pero el jamón se añade
después del vino, y a continuación las almejas. Y ya está...
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