lunes, 12 de julio de 2010

Caldereta Extremeña


INGREDIENTES:

-1 kl. de codero o cabrito.
-200 grs. de higado del animal.
-1 cebolla.
-4 ajos.
-1 cucharada sopera de pimentón duce.
-1/2 l. de vino de pitarra ó blanco.
-1 dl. de aceite de oliva (equivale a 7 u 8 cucharadas soperas.
-1 cucharada rasa de harina.
-1 hoja de laurel.
-Un poquito de pimienta negra ( si es en grano con 4 vale).
-1/2 l. de agua.
-Sal al gulto.
-Unas ramitas de perejil.

ELABORACION:

En el aceite caliente se doran los ajos ligeramente y se sacan.
Se fríe el higado y se saca, para que no se deshaga.
Se sala el cordero en trozos y se sofríe en el mismo aceite, cuando se dore se añade la cebolla y el laurel, cuando la cebolla está dorada se echa el pimentón, se da una vuelta
y se añade el vino.
Se deja cocer removiendo hasta que reduce el vino.
Se echa la harina en el agua y se disuelve bien, se añade.
Se deja cocer a fuego medio unos 50 min. aprox.
Mientras en el mortero se majan: los ajos fritos, la pimienta negra, el higado, el perejil y una cucharadita de aceite; cuando está majado se echa un poquito de caldo del cordero ó un poco
de agua, se deshace bien y se agrega a la caldereta.
Cocer 15 min, más.
Y YA ESTA...........................

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